AAAAA A A А x

В преддверии мирового чемпионата по хоккею с мячом сотрудники Росгвардии проверили в Иркутске деятельность частных охранных предприятий и усилили контроль за оборотом оружия

В областном центре Приангарья в преддверии проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, сотрудники Росгвардии усилили контроль за оборотом оружия и проверили реагирование работников частных охранных предприятий и сотрудников вневедомственной охраны, обеспечивающих безопасность на спортивных объектах Иркутска. 

Инспекторы ЛРР проверили наличие необходимой документации у охранников, исправность технических средств охраны, при наличии оружия - сроки и разрешение на его ношение. Кроме того, сотрудники Росгвардии проверили кнопки тревожной сигнализации, исправность систем видеонаблюдения, сигналы оповещения, а также уровень подготовленности охранников к различным ситуациям.

В период проведения спортивных мероприятий на территории города будет задействовано три охранных организации для обеспечения общественного порядка. При проверке стадионов «Рекорд» и «Зенит» сотрудники вневедомственной охраны проверку прошли на «отлично». С работниками ЧОП проведены инструктивные занятия по порядку несения службы. Кроме того, инспекторами ЛРР осуществлена проверка мест проживания гостей и участников мирового чемпионата.

 «Если у охранника частной организации на месте объекта выявлены нарушения - его ждёт штраф до трёх тысяч, для должностного лица - до пяти тысяч рублей», - сказал заместитель начальника ОЛРР по Иркутску и Иркутскому району Анатолий Шуплецов.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают жителям и гостям Иркутской области - владельцам оружия:

«Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях. При перевозке и транспортировании гражданского огнестрельного оружия, его владельцы при себе должны иметь разрешение на его хранение и ношение. Само оружие должно быть разряжено и находиться в зачехленном виде. Обращение с гражданским огнестрельным оружием требует от владельца предельной бдительности и неукоснительного соблюдения действующего законодательства».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ