AAAAA A A А x

«Дари добро», - благотворительную акцию с таким названием провели для воспитанников подшефного детского дома сотрудники и военнослужащие иркутской Росгвардии в преддверии Дня образования ведомства

В преддверии Дня образования войск национальной гвардии Российской федерации, и в рамках благотворительной акции «Дари добро» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области посетили воспитанников подшефного детского дома №1.

В гости не принято ходить с пустыми руками, а потому росгвардейцы подарили детям множество приятных спортивных подарков, - обручи, скакалки, футбольные мячи и велосипеды. Ребята с огромной радостью приняли новый спортивный инвентарь и сразу опробовали его в деле.

В теплой, домашней обстановке офицеры Росгвардии побеседовали с детьми о войсках национальной гвардии России, рассказали об истории созданий войск внутренней стражи, и о задачах стоящих перед Росгвардией по защите порядка и спокойствия в нашей стране.

С особым восхищением ребята слушали рассказы о примерах мужества и героизма, проявленного сотрудниками и военнослужащими Росгвардии при выполнении ими служебного долга. Начальник отдела правового обеспечения Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Соелма Цыденова рассказала ребятам старших групп о перспективе поступления в высшие учебные военные заведения ведомства и возможности дальнейшего прохождения службы в подразделениях войск национальной гвардии РФ.

В свою очередь, воспитанники центра подготовили для росгвардейцев праздничный концерт в честь профессионального праздника. Различные танцевальные творческие номера зарядили всех присутствующих позитивной энергией и вызвали искренние улыбки на лицах гостей.

«Дети - это наше будущее, и их правильное, патриотическое воспитание является приоритетной задачей нашего ведомства», - сказала начальник отдела правового обеспечения Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Соелма Цыденова.

Расставаясь, ребята искренне благодарили сотрудников и военнослужащих за приятную встречу и увлекательную беседу и пообещали, что будут с нетерпением ждать снова.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ